Papier, Karton und Tissue im Lebensmittelkontakt
Die jährlich im Frühjahr stattfindende Konferenz ist die wichtigste Austauschmöglichkeit für Branchenexpert:innen aus Wirtschaft, Wissenschaft, Politik und Industrie. Rasante und komplexe Entwicklungen bei regulatorischen Maßnahmen zu faserbasierten Lebensmittelverpackungen sind neben Updates zu kritischen Substanzen und Prüfmöglichkeiten Schwerpunkt der Veranstaltung.
Freuen Sie sich auf Beiträge von:
Dr. Stefan Merkel – Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
„Aktuelle Themen aus europäischer und nationaler FCM Gesetzgebung“
Saskia Both – Landesamt für Verbraucherschutz des Saarlandes
„Bericht der amtlichen Überwachung von Lebensmittelbedarfsgegenständen“
Peter Désilets – Pacoon
„PPWR verabschiedet ! - Relevanz für faser-/papierbasierte Lebensmittelverpackungen, was ist nun zu beachten“
Thorsten Plutta – Pro-S-Pack
„Einordnungsentscheidungen und Auslegungen des UBA zum Einwegkunststofffondsgesetz und der SUPD“
Dr. Sieglinde Stähle – Lebensmittelverband Deutschland
„Mineralöl – Aktuelle Entwicklungen zu Regulierungsvorhaben in Lebensmitteln und FCM“
Dr. Axel Ulbricht – Eurofins Umwelt Ost GmbH
„Herausforderungen bei der PFAS Analytik - Ergebnisbeeinflussung durch Mineralien“
Sichern Sie sich Ihre Teilnahme mit Frühbucherpreisen bei Ihrer Anmeldung:
- 10% Rabatt vom Listenpreis bei einer Buchung 3 Monate vor der Veranstaltung
- 5% Rabatt vom Listenpreis bei einer Buchung 1 Monat vor der Veranstaltung
- Stifter-Vorteil: Mitgliedsunternehmen eines PTS Stifterverbandes erhalten immer 10% auf den Listenpreis.
Main Focus
- Regulatorische Entwicklungen
- Berichte der zuständigen Lebensmittelüberwachungsbehörden
- Bewertung von Inhaltsstoffen und Substanzen
- Analytische Prüfmöglichkeiten
Who is this event for?
F&E-Leitung, Produktionsleitung, QM-Beauftragte, Regulatory Affairs Manager, Ingenieur:innen, Angestellte im Einkauf oder Vertrieb