Entwicklung von Barriere und Funktionsschichten für Verpackungsprodukte

Wir entwickeln  und optimieren Barrierebeschichtungen für funktionale, aber vor allem für sichere Lebensmittelverpackungen. In diesem Bereich erproben wir neue Lösungen, um die Migration problematischer Inhaltsstoffe zu vermeiden oder auch die Feuchte zu regulieren, aber zugleich die Vorteile faserbasierter Verpackungen - Nachhaltigkeit und Rezyklierfähigkeit - zu erhalten. Im Zuge dessen werden bestehende Methoden zur Beschichtung, Imprägnierung bzw. Glättung von faserbasierten Werk- und Vliesstoffen stetig weiterentwickelt

Hauptsächlich liegt uns viel an den Begriffen Nachhaltigkeit und biobasiert im Bereich der Lebensmittelverpackungen. Wir führen daher Marktrecherchen und Benchmarkings durch und untersuchen Struktur-Eingenschafts-Beziehungen, um biobasierte Stoffe und Additive wirksam zu integrieren.

Dazu stehen wir Ihnen als Forschungspartner und Dienstleister zur Verfügung.

  • HumidWRAP                                "Feuchtigkeits- und wasser-
                                                        gehaltsregulierende aktive
                                                        Verpackungen pdf

  • Wasserbasierte Beschichtungen    "Entwicklung eines umfassenden
                                                        Konzepts für optionale Rillungen
                                                        bei Verpackungskartons mit
                                                        wasserbasierten
                                                        Beschichtungen pdf