Fachtagung "Papier und Karton im Lebensmittelkontakt – aktuelle Entwicklungen"

Termin in Kalender eintragen
München,
21.02.2018 bis 22.02.2018


ZIEL

  • Die Teilnehmer werden mit den aktuellen Anforderungen an Papier, Karton und Pappen für den Lebensmittelkontakt vertraut gemacht.
  • Umsetzung des Lebensmittel- und Verpackungsrechts in die betriebliche Praxis.
  • Die rechtlichen Hintergründe und die analytischen Beurteilungsverfahren von Papieren, Kartons und Pappen für den Lebensmittelkontakt werden vermittelt.
  • Schwerpunktmäßig wird Wissen zu aktuellen Themen vermittelt. In jüngster Zeit eingetretene Änderungen werden aufgezeigt und diskutiert.
  • Lösungsmöglichkeiten für problematische Entwicklungen werden aufgezeigt.

INHALT

  • Aktuelle Entwicklungen des Lebensmittelrechts und daraus resultierende Anforderungen an Papiere, Kartons und Pappen für den Lebensmittelkontakt
  • Erfahrungsberichte im Umgang mit den rechtlichen Anforderungen
  • Aktuelle Herausforderungen, wie z. B. die Mineralölproblematik
  • Fortschritte in der Analytik und Beurteilung von faserbasierten Packstoffen und Packhilfsmitteln
  • Erforderliche Maßnahmen für den unbedenklichen Einsatz von Papieren, Kartons und Pappen im Lebensmittelbereich

TEILNEHMERKREIS

  • Produktionsverantwortliche, Qualitätsingenieure, FuE-Mitarbeiter in der Papier erzeugenden und verarbeitenden Industrie
  • Qualitätsmanager, Produktions- und Verkaufsleiter von Packmittelherstellern, die die Nahrungs- und Genussmittelindustrie beliefern.
  • Produktmanager der abpackenden Industrie und Einkäufer im Lebensmittelhandel, Hersteller von chemischen Additiven
Gebühr
990,00 €